أفضل شريك لك

أخبار الشركة

قواعد تشغيل السلامة للأدوات الكهربائية المحمولة باليد

2021-04-22 13:35:01

1 ، أدوات محرك يدوية من الفئة الثانية للاستخدام العام ، وتركيب تيار عمل صدمة كهربائية مقنن ليس أكبر من 15 مللي أمبير ، وقت العمل المقنن أقل من 0. ثانية حامي تسرب. إذا تم استخدام أدوات كهربائية محمولة من النوع ، فيجب أيضًا استخدام حماية نقطة الصفر. يجب على المشغلين ارتداء قفازات عازلة أو ارتداء أحذية عازلة أو الوقوف على وسادة العزل.

2 ، في المكان الرطب أو عملية الإطار المعدني ، يجب أن نختار أدوات كهربائية محمولة باليد من الدرجة الثانية ، ومجهزة بواقي تسرب الرذاذ. يحظر استخدام الأدوات الكهربائية المحمولة من الفئة الأولى.

3 ، المكان الضيق (المرجل ، الحاويات المعدنية ، أنبوب النفايات ، إلخ) يجب أن يستخدم الفئة الثالثة من الأدوات الكهربائية المحمولة باليد مع محول العزل ؛ إذا تم اختيار الأدوات الكهربائية المحمولة من النوع الثاني ، فيجب تثبيت جهاز حماية التسرب مع التحصين. يتم تركيب محول العزل أو واقي التسرب خارج المكان الضيق ويجب مراقبته أثناء العمل.

4. يجب أن يعتمد خط تحميل الأدوات الكهربائية المحمولة باليد الكابل النحاسي ذو الغلاف المطاطي المقاوم للعوامل الجوية ، ويجب ألا يحتوي على المفصل. يحظر استخدام خيوط الغزل البلاستيكية.

5 ، رطبة ، تشوه ، صدع ، كسر ، فجوة حافة الضرب أو ملامسة الزيت ، لا يجوز استخدام عجلة الطحن القلوية. لا يجوز تجفيف الأقراص الكاشطة الرطبة من تلقاء نفسها. يجب تثبيت عجلة الطحن ووسادة القرص بإحكام ، ويجب ألا يكون الصامولة ضيقة جدًا.

6 ، يجب التحقق قبل العمل:

(1) يجب أن يكون الغلاف والمقبض خاليين من الشقوق والكسر ؛

(2) يجب أن يكون اتصال الحماية الصفري صحيحًا وثابتًا وموثوقًا به ، وسلك الكابل والمقبس وغير ذلك من المكونات سليمة ، ويجب أن يكون عمل التبديل طبيعيًا ، مع الانتباه إلى تشغيل المفتاح ؛

(3) جهاز الحماية الكهربائية جيد وموثوق وجهاز الحماية الميكانيكية مكتمل.

7 ، بعد بدء نقل الهواء والتحقق من تشغيل الأداة يجب أن يكون مرنًا وبدون عوائق.

8 ، طاحونة محمولة ، مطحنة زاوية ، يجب تثبيت غطاء زجاجي عضوي ، عند تشغيل الحارق اللاحق للتوازن ، وليس الإرهاق.

9 ، يحظر بشدة استخدام الحمل الزائد ، انتبه إلى الصوت والتدفئة ، يجب أن يتوقف الفحص غير الطبيعي فورًا ، ووقت التشغيل طويل جدًا ، ويجب أن يتوقف ارتفاع درجة الحرارة ، وبعد التبريد الطبيعي ، ثم الواجب المنزلي.

10 في العملية ، لا تلمس أداة القطع ، والعفن ، وعجلة الطحن باليد ، ووجدت أن الموقف التالف غير الحاد يجب أن يوقف الإصلاح والاستبدال فورًا بعد العملية.

11 ، لا يجوز تشغيل الآلات.

12 ، ملاحظات استخدام المثقاب الكهربائي ؛

(1) يجب حفر لقمة الحفر على قطعة الشغل ، وليس الضربة الفارغة والميتة ؛

(2) يجب تجنب القضيب الفولاذي في الخرسانة عند الحفر ؛

(3) يجب أن يكون رأسيًا على قطعة العمل ، ولا يهتز في فتحة الحفر ؛

(4) باستخدام مثقاب الصدم بقطر يزيد عن 25 مم ، يجب تثبيت السياج حول موقع العمل. يجب أن يكون للعملية فوق الأرض منصة مستقرة.

13 ، استخدام عجلة طحن زاوية المطحنة التي تبلغ سرعة خط الأمان 80 م / دقيقة ، حيث يجب أن تميل عجلة الطحن وسطح العمل إلى 15-30 درجة. لا ينبغي إمالة عجلة الطحن عند القطع.

عودة

السابق : لا